Chez de Traay, nous travaillons avec des apiculteurs professionnels qui satisfont aux normes les plus strictes, de sorte que nous sommes assurés de la qualité optimale de notre miel et du respect de l'apiculteur envers l'environnement des hommes, des abeilles et des plantes. Découvrez ci-dessous le récit personnel de plusieurs apiculteurs avec lesquels nous collaborons. Ainsi que l'histoire du propriétaire de de Traay et apiculteur Wouter Vuijk qui fabrique notre miel de polder et de bruyère.
En 1972, j'ai créé un petit magasin de produits biologiques dans ma chambre d'étudiant. Déjà convaincu à l'époque de l'importance du bien manger et de son impact positif sur l'homme et l'environnement, j'ai lancé en 1977 une exploitation biodynamique à Leersum. Entre les travaux d'arrachage des pommes-de-terre, je consacrais beaucoup de temps aux abeilles et à l'apiculture.
Les ruches de l'exploitation apicole de Christina et son ami Micha sont installées à Neuhardenberg, à l'est du Brandebourg. L'exploitation est entourée de magnifiques champs de colza, de forêts d'acacia et de tilleuls dont les abeilles collectent le nectar.
Plus d'info sur l'apicultrice ChristinaL'exploitation apicole de Claudia au Salvador est une entreprise familiale fondée par son père. La passion des abeilles et de l'apiculture est apparue dans la famille dans les années 70, avec 13 ruches. Aujourd'hui, ils possèdent près de 2 000 ruches. Nous continuons de nous passionner pour la vie, le comportement, l'alimentation et la production de nos abeilles.
Plus d'info sur L'apicultrice Claudia
L'apiculteur Günter nous fournit depuis de nombreuses années déjà un excellent miel Demeter. Pour ce miel crémeux doux, les abeilles récoltent le nectar de bleuets, de chardons et de pissenlits dans les zones naturelles allemandes sauvages. Günter fait une apiculture biodynamique.
Plus d'info sur l'apiculteur GunterL'apiculteur Adam de Nouvelle-Zélande nous fournit depuis des années un excellent miel de Manuka biologique, du miel de thym biologique et du miel de trèfle biologique de Nouvelle-Zélande. L'exploitation agricole d'Adam est une véritable entreprise familiale depuis cinq générations déjà et son miel est certifié biologique depuis 1995. En Nouvelle-Zélande, 30 % de la superficie se composent de zones protégées comme les parcs nationaux et les réserves naturelles.
Plus d'info sur l'apiculteur Adam
Les ruches de l'exploitation apicole de Leyla se situent dans les Pyrénées espagnoles. Cette exploitation est une petite entreprise familiale qui nous fournit depuis de nombreuses années déjà de délicieux miels de bruyère et de chtaignier biologiques.
Plus d'info sur l'apicultrice Leyla